«     »  

ПОИСК


АВТОРИЗАЦИЯ
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


КАЛЕНДАРЬ
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Информация
 Вы гость здесь
 Также с нами:
 Гостей: 70
 Пользователей: 0
 Всего: 70

 Зарегистрировано: 18234
 Последний: opizilat


СЛУЧАЙНАЯ СТАТЬЯ

"Проект Жизнь" (Project Life)


СЛУЧАЙНАЯ ГАЛЕРЕЯ


КОД БАННЕРА НАШЕГО САЙТА

Дни рождения
От всей души поздравляем наших участников-именинников:
Иришка-Лапушка, Джули, Katerinkas, Anya22, Таня.К., quarrelsom, abyse, evezog, enaqahew, asicyk, uhuhisoge, edyqubav, ezico, ycugod, agasubil, yqisu, etaruko, ysoce, ynyxuq, ugiresu, aturaco, ineveq, uvujogu, isafyk, ukycav, equkewe, ycidosoje, axevus, ejokawuce, hygeqimu, sevudate


Вы не авторизовались на портале!
Внимание! Вы зашли на форум как неавторизованный пользователь. Что это значит

/  Архив форума
   /  Архив "Творим вместе"!
      /  Кулинарная книга (общее)
   ≡  Рецепт №3 22 декабря - 4 января 2010

Форум : Кулинарная книга (общее) : Тема сообщения: Рецепт №3 22 декабря - 4 января 2010

© 2008-2018 scrap-info.ru
https://scrap-info.ru

URL этой темы
https://scrap-info.ru/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=832&forum=106


© melo4ek :

22.12.09 12:09
 Дорогие девушки! К моему проекту решила присоединиться Маша-melo4ek. Чтобы не было длительных пропусков, мы решили чередоваться. И череду начинает сегодня именно Маша - прошу любить и жаловать ))) Теперь слово - Маше :-)

Всем привет!)
На этот раз также хочу вам предложить вам суп. Точнее даже сказать крем - суп с шампиньонами)

о страничке можно прочитать в блоге

Для приготовления этого наивкуснейшего супа нам понадобится :
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Готовим так:
1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут.
4. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
5. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
6. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
7. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем вместе с гренками) их можно добавить в сам суп или есть вприкуску!)

Всем приятного аппетита, буду ждать ваших страничек! ;-)

[ Отредактировано пользователем melo4ek 22.12.2009 - 12:18, всего редактировалось 2 раз ]

© Шеллира :

22.12.09 17:03
 Бу... опять суп :-((((
Мда... ну может на праздниках и уговорю вмужа на суп...

© LittleBee :

22.12.09 17:51
 Ура, мы опять бдим кашеварить! Но супа чего то не очень хочется :-(

© Про100я :

22.12.09 18:04
 А я наоборот,чего-то супа захотела :-?
Маша,спасибо за рецептик:)Постараюсь сделать страничку:)

© Даша :

22.12.09 19:01
 Девушки, а предложите еще один рецептик, не супа.))) Можно даже без странички))) ;-)

© melo4ek :

22.12.09 19:01
 LittleBee, ну и зря, суп ооочень вкусный ;))) гарантирую
Шелли, а почему сразу на праздник?:)
Про100я, здорово!!! буду ждать страничку 8-)

© Шеллира :

22.12.09 19:04
 Не на праздник а праздников - т.е. выходных. Потому что суп мы если и готовим то только тогда. Да и то - раз в три месяца :-)
Ибо ни я не муж как-то супы не очень.

© Maramorochka :

22.12.09 19:50
 Девочки, а хотите переведу вам венгерских рецептиков))))) сейчас я в офисе у мужа на работе, но как только домой доеду могу заняться делом. Я просто пропорции наизусть не помню к сожалению.
Для закуски, например, можно быстро сварганить такую вкуснятину - Кёрёзёт (для тех кто любит творог)
Мелко порезать половинку средних размеров луковицы
200-300 гр творога
сметана 100 гр (до консистенции густой кашки, чтобы не совсем растекалось)
соль по вкусу, паприка сладкая столовая ложка без горки (надеюсь, у вас продается, если что, могу прислать почтой венгерскую)
Все перемешать хорошенько и на хлебушек!!! Я сама когда первый раз увидела, даже пропобовать не стала))) а сейчас за уши не оторвать))) очень часто с мужем на быструю руку делаем)))

На горячее можно приготовить Ракотт крумпли

Отварить картошечку, порезать дольками
Отварить яйца и также порезать дольками
Еще нужна колбаска...такая с паприкой...вот это уже не знаю продается или нет в России... она сырокопченая вроде. Колбаску тоже режем дольками
Далее берем посуду поглубже (та, которая для духовки)
Смазываем ее жирком или маслицем, чуть присыпаем (не помню как по-русски, ужас...вот так бывает слова из мозга выпадают) молотыми сухариками в общем, надеюсь, вы меня поняли...
Далее выкладываем на дно первый слой картошечки, сверху яйца и далее колбаска. На колбаску кладем слой сметанки, на сметанку можно еще приправки какой)))
Далее повтор "слой картошечки, сверху яйца и далее колбаска. На колбаску кладем слой сметанки, на сметанку можно еще приправки какой)))"
Далее последний слой картошечки и все сметанкой сверху покрываем.
Да и посолить по вкусу, но не сильно, колбаска когда в духовке будет еще соки даст. Поэтому колбаска и должна быть такая бардовенькая с паприкой....
В общем, ставим все в горячую духовку на 30-40 минут. Надо дать блюду прокипеть как следует, чтобы колбасный сок, перемешался со сметанкой как следует.
Блюдо очень аппетитное))) Я подаю с квашеной капустой.
Вопрос только в наличии такой колбасы. У нас она называется Дюлаи...

© Maramorochka :

22.12.09 19:52
 Мой пост наверное удалят из-за его размеров... но я не знаю как вступить в игру с рецептами...
А то бы я забацала вам венгерских блюд))) со страничками и прочим)))

© sehrnett :

22.12.09 21:27
 А вот мы очень любим супы! и супы-пюре, и крем-супы! :-) А грибы - ммм!..
Машуль, рецепт здоровский, очень хочу попробовать, боюсь не успею только. Это задание на неделю, или?..

© melo4ek :

22.12.09 23:29
 sehrnett, нет, на две ;-)

© Про100я :

25.12.09 12:27
 Маша,рецепт очень классный :-o
Сегодня сварила,семья в восторге,скоро покажу результат ;-)

[ Отредактировано пользователем Про100я 25.12.2009 - 17:27, всего редактировалось 1 раз ]

© melo4ek :

25.12.09 12:30
 Лера, будем ждать 8-) ;-)

© melo4ek :

25.12.09 12:31
 Maramorochka, Юля, я думаю, что врядли будет кто-то против рецептов, которые ты напишешь)) ну я так только за)

© LittleBee :

26.12.09 17:23
 Маша снимаю шляпу - суп вкуснятина! Фотки распечатаю и сразу заскраплю страничку :-)

© melo4ek :

26.12.09 23:27
 LittleBee, очень рада, что суп понравился!!!!! :-o
и буду ждать страничку 8-)

[ Отредактировано пользователем melo4ek 27.12.2009 - 00:01, всего редактировалось 1 раз ]

© melo4ek :

03.01.10 15:24
 в новогодние праздники не до скрапа))) еще ни одной оформленной странички)

© LittleBee :

03.01.10 17:11
 Маша я заскрапила, но сфоткаю завтра и сразу выложу :-)

© Про100я :

03.01.10 18:18
 Маша,наверное все отдыхают...
Я сделала страничку,но смогу сфотографировать только во либо завтра либо в среду,дала фотоаппарат друзьям ;-)

© LittleBee :

04.01.10 19:12
 А вот и моя страничка

© tomcat :

04.01.10 22:03
 LittleBee, классная страничка ;-) , а у тебя на протекторах будут странички соединяться?
Я вот всё собираюсьсделать, но как назло сливки всё забываю купить, а грибы лежат )

© nyta :

04.01.10 23:16
 LittleBee, классная страничка получилась!
Я пока пропущу, попробую позже приготовить и страничку сделать.)))

© Про100я :

05.01.10 07:51
 LittleBee,очень вкусная страничка получилась:)
А у нее какой размер,20*20? :-?

© melo4ek :

05.01.10 12:51
 LittleBee, страничка очень хорошенькая получилась!!!) здорово)))
девочки, а как вы смотрите на предложение продлить сроки участия до 10 января?:) а 11 числа выложим новые рецептики? ;-) 8-)

© LittleBee :

05.01.10 14:47
 ОК! :-)

© sehrnett :

05.01.10 20:38
 Да-да, как хорошо придумали!!! :-o
Я ОЧЕНЬ хочу этот супчик, ну никак пока :-(

© Про100я :

07.01.10 09:00
 Вот моя страничка с супом ;-) :

Сделалась страничка очень легко,на одном дыхании!Еще раз,спасибо Маше,за рецепт! ;-)

© melo4ek :

07.01.10 09:37
 Лера, очень здорово получилось!!!) очень понравилась основная бумажка!))

© Про100я :

07.01.10 09:40
 Да,Маш,бумажка мне тож очень нра :-?
На ней писать удобно,ток мой корявый почерк все портит:)

© melo4ek :

07.01.10 10:56
 а мне кст, наоборот хочется, что в моей кулинарной книге от руки все было написано))) так как то уютнее на мой взгляд становится :-?

© tomcat :

08.01.10 18:52
 наконец-то сделала и зафоткала ;-) осталась только страничку оформить)

© melo4ek :

08.01.10 19:01
 Марина, супер!!!) буду ждать страничку!!! 8-)

© tomcat :

09.01.10 23:35
 Моя страничка ;-)

© melo4ek :

09.01.10 23:46
 Марина, отличная страничка получилась!!!!)) приятные такие цвета, а ложка - супер просто!)

Закладки
При помощи этой панели Вы можете автоматически скопировать ссылку на данную страницу в свою систему закладок. Все пожелания по данному блоку можно высказать в этой теме форума



↑↑↑ Яндекс.Метрика
Copyright © 2008-2018
Scrap-Info Project

↑↑↑

Любое использование материалов портала scrap-info.ru (ВКЛЮЧАЯ сообщения пользователей, изображения, а также любые наименования, определенные на портале) ЗАПРЕЩЕНО без предварительного письменного одобрения Администрацией портала или владельца материала (автора). В случае одобрения цитируемый материал ОБЯЗАН быть снабжен активной ссылкой на данный портал и/ли на профиль владельца (автора).
Website Security Test
- Генерация страницы: 0,33316 секунд -