«     »  

ПОИСК


АВТОРИЗАЦИЯ
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


КАЛЕНДАРЬ
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Информация
 Вы гость здесь
 Также с нами:
 Гостей: 60
 Пользователей: 0
 Всего: 60

 Зарегистрировано: 18242
 Последний: ocoxew


СЛУЧАЙНАЯ СТАТЬЯ

Первая цифровая скрап-страничка


СЛУЧАЙНАЯ ГАЛЕРЕЯ


КОД БАННЕРА НАШЕГО САЙТА

Дни рождения
От всей души поздравляем наших участников-именинников:
Marichka, Lelo, Galandrial, anybih, acoxi, ynyzix, agafojuby, aqubifu, divazywe, apytixy, adeqec, ihezew, ysyrawyl, uzywero, iqapy, ywefilage, uxoloha, oqykeqy, avyviro, odobenuwy, amorywawy, uvafizeb, uvobecom, ycehylux, igelus, ykypavo, ewodesyri, evomu, ofagijy, avelugi, avywypez


Вы не авторизовались на портале!
Внимание! Вы зашли на форум как неавторизованный пользователь. Что это значит

/  Архив форума
   /  Архив "Творим вместе"!
      /  Кулинарная книга (общее)
   ≡  Рецепт №1 2-16 октября 2009

Форум : Кулинарная книга (общее) : Тема сообщения: Рецепт №1 2-16 октября 2009

© 2008-2018 scrap-info.ru
https://scrap-info.ru

URL этой темы
https://scrap-info.ru/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=705&forum=106


© ПантерА :

02.10.09 14:33
 Правила изучайте здесь!

Начнем? :-D

Собственно, предложу сразу два рецепта на выбор.

1. Смородиновый пирог
О страничке подробнее здесь.



Этот рецепт когда-то давно поведала мне подруга, я вспомнила его после замужества. :-D

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 11 гр разрыхлителя
- 150 гр черной смородины (можно купить замороженный в супермаркетах)
- 200 гр темного шоколада
- 100 гр сливок 33%

Как делать:
Взбить миксером яйца и сахар (должна получиться масса, в 2-3 раза пышнее изначальной), добавить разрылитель и муку. Получится симпатичное средне-густое тесто с пузырьками.
Если используется металлическая форма, то дно нужно чуток промазать маслом (любым - сливочным или растительным) и выложить пергаментом для выпечки.
Если используется силиконовая форма или форма из мультиварки, то достаточно едва смазать маслом.
Далее выложить тесто в форму, сверху высыпать смородину и притопить в тесте.
Выпекать при 200 гр по Цельсию в духовке 30-40 мин (при проверке спичка-зубочистка-нож должна выходить сухая, ну в общем, как обычно)) ) или если в мультиварке - 30-40 мин на режиме выпечки.
Готовый пирог перевернуть, покрыть глазурью.
Глазурь - довести до кипения сливки, СРАЗУ снять с огня, высыпать в них поломанный шоколад и тщательно перемешать.

2. Торт "Салимов удел"
Подробнее о страничке здесь.



Автор этого рецепта - здесь. Соответственно ее слова:

Тесто: мука 1 ст.
сгущ. молоко 1 б.
яйца 2 шт.
маргарин растопленный 200 г.
какао 1 ст.л.
сода 1ч.л. без горки
Все соединить и хорошенько взбить, тесто получается не крутое, легко распределяется по форме. Разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Форму хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Печь при температуре 200 гр. приблизительно 7-10 мин. остудить и обмазать кремом.

Крем: сгущенное молоко 1 б.
масло размягченное 150 гр.
какао 1 ст.л.
Взбить.
Сгущенка везде не вареная.

От себя: для этого варианта торта я какао не использовала.

Совет: поскольку в рецептах используется шоколад, на страничках было бы идеально усилить вкус шоколада какими-либо шоколадными элементами. :-D

Итак, жду результатов :)

© melo4ek :

02.10.09 15:10
 ох, я тот еще кулинар))))
интересно, с какого раза у меня получится так, что не стыдно фотографировать будет? :-o :-?

© Snezhinka :

02.10.09 15:21
 выпечка мое самое слабое место, но ничего... с него и начнем. выглядит аппетитно)

© Шеллира :

02.10.09 15:55
 Ха... как раз ко мне в гости подруга с дочкой в воскресенье собралась вот и попробую испечь.
Главное чтобы это еще и не стыдно было бы фотографировать :-)))

© lizaveta :

02.10.09 16:07
 У меня вопрос по первому рецепту)) Глазурь достаточно густая получится?
я просто глазурь не делала ни разу...

© ПантерА :

02.10.09 16:14
 lizaveta, если опасаешься, то используй не 100 гр сливок, а 50. Долить (только горячие!) всегда успеешь :)

© Шеллира :

02.10.09 16:15
 lizaveta Я не знаю как в этом рецепте, но вообще-то глазурь не сильно густая выходит. Как сироп. Но потом достаточно быстро застывает.

© ПантерА :

02.10.09 16:16
 lizaveta, и еще учитывай, что глазурь, остывая, застывает, так что в целом масса должна получиться гуще горячего шоколада, но и не так, чтобы потом пришлось ложкой размазывать)

© ПантерА :

02.10.09 16:17
 Шеллира, если сиорп это то, что я думаю, то он пожиже будет )

И еще, Лизавет, даже если получится слишком жидкий - выпей его, это просто-напросто очень вкусный горячий шоколад )))

[ Отредактировано пользователем ПантерА 02.10.2009 - 16:18, всего редактировалось 1 раз ]

© Шеллира :

02.10.09 16:20
 Ну значит я ее не доваривала :-)
Хотя в том рецепте торт предполагалось глазурью облить. Поэтому по консистенции она как сироп (ну по типу кленового, шоколадного - я их в кофе массой добавляю) была.

[ Отредактировано пользователем Шеллира 02.10.2009 - 16:21, всего редактировалось 1 раз ]

© melo4ek :

02.10.09 16:36
 а у меня вопрос по второму рецепту( не кидайте тапками) а принципиально что в тесте маргарин а в креме масло??? можно и там и там масло использовать??? :-?

© ПантерА :

02.10.09 16:39
 melo4ek, эээ, можно, но маргарин легче, тесто за счет него пышнее :)

© lizaveta :

02.10.09 23:07
 Уж ты))) а все думала всегда, почему же используют маргарин до сих пор))) Оказывается вон оно как)
А я и не знала)

© Шеллира :

03.10.09 11:29
 Я вот тоже. Я просто не люблю маргарин и всегда его маслом заменяла :-)

© Ксю_marmysh :

03.10.09 12:21
 А я думала, что масло каллорийнее дороже, поэтому берут маргарин :)) век живи, век учись :))

© ПантерА :

03.10.09 13:24
 Девочки, сейчас маргарин есть хорошего качества, специально для выпечки, я всегда маргарин "Пышка" брала (по крайней мере так было года 4 тому назад, сейчас не знаю, есть ли такой), там, кажется 70% слив масла))

© Gele :

03.10.09 13:34
 а в смородиновом пироге-используем только смородину? или бруснику можно? (у меня ьрусники целых 2 пакета-уже есть никто не может:))
что-то я торможу6)-а глазурь если я по другому сделаю-это смертельно? :-?
или делать надо все в точности как в рецепте?

[ Отредактировано пользователем Gele 03.10.2009 - 13:40, всего редактировалось 1 раз ]

© ПантерА :

03.10.09 15:23
 Gele, Цитата:

бруснику можно? (у меня ьрусники целых 2 пакета-уже есть никто не может:))


Можно) я правда, с брусникой, не делала, так что не ручаюсь за результат. Но по идее можно с любой ягодой. Единстенное что, если ягода слишком текучая, то можно на всякий случай совсем чуть-чуть присыпать крахмалом.

Gele, Цитата:

глазурь если я по другому сделаю-это смертельно?


Ой приговорю к пожизненному расстрелу )) Можно по-своему, конечно, главное не преврати это в сахарную присыпку)))

© Gele :

03.10.09 15:56
 ну ждите:) вытащила из печи-даже почти не сожгла:)
думаю через часик-полтора скажу вкусно с брусникой или нет:)

оочень вкусный! короче я объелась:) даже теперь за компом сидеть не огу! надо еще с другой ягодой попробовать:)

[ Отредактировано пользователем Gele 03.10.2009 - 18:00, всего редактировалось 1 раз ]

© lizaveta :

03.10.09 21:07
 А где фото? ;-)

© Шеллира :

03.10.09 21:42
 lizaveta, Цитата:

А где фото?

Так ведь еще и заскрапить надо, не думаю что после поедания торта остаются силы на скрап :-)
Я вона тоже завтра буду печь, но скрапить буду только на следующей неделе :-)

Пышка есть, я ее всегда и беру :-) Это по поводу маргарина.

© Даша :

04.10.09 17:05
 Я тоже приготовила))) Остывает)))
Девушки, а какой формат вы будете использовать 20х20 или 30х30?

© sonata :

04.10.09 17:46
 Ой, какие тут совсем нескраповые дебаты :-P
Придется тоже этот со смородиной испечь)) уж очень соблазнительно :-?

© Gele :

04.10.09 18:24
 
ну вот и он:) почти не сгорел-хотя для моей духовки это подвиг-в ней все горит:( глазурь я делала другую и малость поторопилась-рано полила, поэтому пропитался весь пирог:)
вообщем вкусно очень-тесто мне очень понравилось.....будет время из другой ягоды попробую сделать:) ну может и сфотаю лучше...

а формат-я думаю делать 20х30, еще не определилась-неделька ведь есть в запасе:)

© Даша :

04.10.09 18:32
 Я не очень люблю черную смородину, поэтому брала ягодный коктейль. С учетом того, что глазурь довольно сладкая кислая ягода - самое оно! (ну на мой вкус). Gele, может, конечно, глупый вопрос, но как время влияет на пропитанность глазурь (я никогда до этого с глазурью не связывалась)
Свои фотки выложу завтра, провод от фотика у мамы оствила)

© Шеллира :

04.10.09 19:49
 Девушки, я конечно туплю, но разве фотографию торта вместе с рецептом не надо было заскрапить?

© Gele :

04.10.09 19:57
 да я просто так фотки показала:) конечно скрапить буду-но позже.
я глазурь вариала такую: вода+сахар+слив. масло в самом конце. ну вот когда ее снимаешь с плиты-надо чтоб она загустела и густой поливать, а я почти сразу:) ребенок носился кругами-ну и устала к вечеру-вот она жидкая и просочилась через весь пирог:)

© svetilnik :

04.10.09 20:17
 Я тоже сделала сегодня. Пекла Салимов удел.
Давно знаю что печь нужно, когда тебя ничего не отвлекает, тогда все получится. А у меня была еще куча дел. В итоге поняла, что положила мало муки только к третьему коржу :-o И крем немного жидковат получился. Глазурь расслоилась. Ужас! Раньше такого с глазурью не было никогда, но в последнее время почему-то получается. Делаю из масла, молока, сахара и какао. В итоге получается масло отдельно, все остальное отдельно. Может масло не то беру.
Но мои умяли весь торт, аж за ушами трещало. Муж даже похвалил мои кулинарные способности.
А потом я фотографировала. Итак и эдак кусок перекладывала. Буду потом фото выбирать.
Формат буду делать 20х20

© Марфутка :

04.10.09 20:17
 А мы тоже сегодня пирог едим, моя версия - с вишней и ежевикой. Наташа, спасибо за рецепт, просто и очень вкусно!
ЗЫ. Видели бы вы, как муж на меня смотрел, когда я пирог фотала))

© lizaveta :

04.10.09 22:00
 Ну и я что ли отчитаюсь)))
Испекла вчера тоже тортик по первому рецепту)
Точнее пекли мы его всей семьей) Я распечатала рецепт и с умным видом руководила, муж замешивал тесто, а Марго с не менее умным видом размазывала по полу кучку муки, которую втихоря успела стащить))))
Муж категорически сказал: "Смородину есть не буду!" Поэтому наш вариант был с вишней)
Получилось вкусно) Очень!!!
Для себя сделала вывод на будущее: вишни надо класть больше, и в следующий раз разрежу корж пополам, полью глазурь в середину и сверху)
Уж не знаю должна ли она была застыть, у меня глазурь по этому рецепту получилась средней густоты, так и осталась, не застыла) хотя у меня ассоциации со словом глазурь - это что-то твердое...
Правда фотоаппарат у меня не вовремя разрядился и успела сделать всего пару кадров...

© ПантерА :

05.10.09 14:36
 Gele, фото очень аппетитные, ждем заскрапленной странички )))

svetilnik, если не знать изначально, как должно быть, то результат все равно очень вкусный для непосвященных. Огрехи знаешь только ты )))

Марфутка, Цитата:

ЗЫ. Видели бы вы, как муж на меня смотрел, когда я пирог фотала))


Эт фигня, на кулинарных форумах тоже мужья искоса сначала смотрели, а потом привыкли)))

lizaveta, Цитата:

Уж не знаю должна ли она была застыть, у меня глазурь по этому рецепту получилась средней густоты, так и осталась, не застыла) хотя у меня ассоциации со словом глазурь - это что-то твердое...


Ничего подобного, с какой стати глазурь должны быть твердой? Чтобы проломить ложкой нельзя было или на зубах хрустела? :) Я лично такую не люблю ))

Кстати, все забываю сказать - мой вариант глазури - это даже не глазурь, а так называемый ганаш. Самая вкусная на свете глазурь )))

© tomcat :

05.10.09 14:47
 почитала всю темку и слюнями вся изошлась)))) печь я люблю :-o , так что девочки я с вами!!! сегодня прямо и приступлю, вот только с работы надо дойти до дома :-)

© Vselena :

05.10.09 15:22
 Правда так вкусно пишете, что до среды (когда только смогу приступить к выпеканию) не доживу!

© tomcat :

05.10.09 20:40
 ну всё испекла и зафоткала, надеюсь фотки не подкачают, вечер всё-таки был)))
получилось всё очень вкусно и аппетитно, муж остался доволен, а я вдвойне :-o

© tomcat :

06.10.09 07:40
 эххх только процесс приготовления не зафоткала, забыла(((

© lizaveta :

06.10.09 13:54
 Я процесс не стала фотографировать) так все просто делать)
ПантерА - глазурь по твоему рецепту просто фантастика))))) мне так понравилась) муж тоже заценил) теперь всегда так буду делать - бысто, просто и очень вкусно!))))

© nyta :

06.10.09 20:15
 Отчитаюсь и я по выпечке. :-D
Пекла я торт "Салимов удел" в воскресенье. Сделали с помощницей тесто и крем. Естественно в процессе приготовления всё пробовалось. ))) Получился очень вкусный, все ели да нахваливали.
А прочитав ваши сообщения, думаю, обязательно и пирог по первому рецепту испеку как-нибудь. :-D

По поводу фотографирования. Я в этот день фотографировала ещё одно блюдо, по которому буду делать страничку в Альбом по кругу для Шеллиры. Так сначала все на меня смотрели удивленно, а потом спрашивали, что я ещё буду фотографировать из еды. :-D

© lizaveta :

07.10.09 10:37
 nyta, Цитата:

что я ещё буду фотографировать из еды.


:-) :-) :-)

Девочки, а на меня муж удивленно совсем не смотрел)))
Он посмотрел как я фотографирую))) И сказал: "Ты наверное хочешь сделать зачем-то посредственную фотографию, как у всех?"
Вот такой вот ценитель)))))
Сама виновата) Приучила его к необычному)

© melo4ek :

08.10.09 16:51
 я испекла салимов удел)) у меня все как всегда - кое как поднялось и все оч кривенько, но вкууууусно!!!так что огрехи прощены и даже сфотканы))))уж не знаю, насколько эту фотографию можно будет помещать в скрап книгу кулинарную))) :-?

[ Отредактировано пользователем melo4ek 08.10.2009 - 16:55, всего редактировалось 1 раз ]

© Gele :

09.10.09 10:13
 
ну принимайте мой первый блин:)-размер 20х30(буду вставлять в прозрачный файл) в блоге не выставила-думаю надо несколько разворотов делать-а потом показывать:)
тренировалась делать офны штампами:) текст написан ручкой-вот думаю, что все-таки комом получилось. Ладно, насмотрюсь на все ваши странички и может пределаю потом и эту.

© Шеллира :

09.10.09 10:51
 Gele а потомоему хорошо получилось и в формате кулинарной книги :-)

© Alienka :

09.10.09 13:22
 Gele, Цитата:

тренировалась делать фоны штампами:)

по-моему, как раз фон вышел просто превосходно! Мне очень напомнило скатерть кухонную :) Так уютно! Девочки, почитала вас и тоже думаю - начать что ли? ;-)

© ПантерА :

09.10.09 13:23
 Gele, ты и тут впереди планеты всей! :-D Ура, начало положено! ))

© melo4ek :

09.10.09 13:31
 а я сделала тоже страничку, но пока не могу показать...могу показать фотку моего кривенького тортика))))

© Gele :

09.10.09 13:56
 засмущали прямо:)
а салаты у нас когда будут?:)

© ПантерА :

09.10.09 14:05
 Gele, а ты хочешь салатик? :) Я супчик планировала :) Ладно, значит постараюсь сделать снова два рецепта))

© ПантерА :

09.10.09 14:05
 melo4ek, покажи хоть свой "кривенький" ))

© melo4ek :

09.10.09 14:24
 вот он мой "красавец"))) даже сердечко выложить ровно не получилось)))

[ Отредактировано пользователем melo4ek 09.10.2009 - 14:26, всего редактировалось 2 раз ]

© Snezhinka :

09.10.09 18:22
 Глядя на ваши шедевры, мне пям неудобно
я вообще первый раз печь буду) вот такая хозяйка, а все потмоу что муж ест практически только мясо))))

теперь жду пн, чтобы купить миксер и буду делать

© Lena22 :

09.10.09 18:39
 Я приготовила пирог с черной смородиной. Вкууусно! Спасибо за рецепт.
Не знаю буду ли скрапить, а вот готовить буду. Планирую и второй пирог :-)



[ Отредактировано пользователем Lena22 09.10.2009 - 18:50, всего редактировалось 3 раз ]

© ПантерА :

09.10.09 18:43
 Snezhinka, Цитата:

теперь жду пн, чтобы купить миксер и буду делать


А мне когда лень миксером пользоваться - просто ложкой все смешиваю (по крайней мере для первого, смородинового, пирога) ))) Но правда, у меня в общем-то и проблем нет, чтобы тесто не поднялось в печке, я очень беспечная в этом плане, и теста, наверное, это чувствуют, вот и не выпендриваются))

Lena22, жаль, что не заскрапишь, но и так здорово ;-)

© LittleBee :

09.10.09 18:48
 Здравствуйте девочки! Очень рада что приняли меня и вчера вечером я уже испекла пирог со смородиной - просто вкусняшка. Моё семейство долго удивлялось почему я не даю им пирога и что это я там колдую с фотоаппаратом над ним. Но зато когда я допустила их до пирога в один миг слопали его. Теперь буду скрапить страничку.

© lizaveta :

09.10.09 22:02
 моя первая кулинарная страничка))

подробнее в блоге

© Шеллира :

10.10.09 11:11
 Маша отличный торт вышел и ни чего что чуть криво - у меня вон тоже прямо с трудом выходит :-)
Лиза - страничка просто прекрасная :-) И Идея сделать торт в виде сердца мммм...
Я наконец-то сегодня испеку, ко мне наконец-то подруга в гости выберется :-)

© melo4ek :

10.10.09 14:45
 я показываю свою страничку со вторым пирогом! посмотреть можно в блоге))

© sonata :

10.10.09 15:48
 Девочки, вас просто так тут читать и смотреть невозможно :-P
Пошла что ли за рецептиком)) тож чего-нить испеку :-P

© Шеллира :

11.10.09 00:17
 ММММ.... мы его съели. Просто абалденно.
Правда у меня нет какао и я вместо него взяла горячий шоколад с карамелью :-)
И... ни чего если в своей кулинарной книге я торт назову по другому? Просто как-то библейское название ну как-то не очень...
Я сделаю сноску что изначально торт назывался по другому.

[ Отредактировано пользователем Шеллира 11.10.2009 - 00:18, всего редактировалось 1 раз ]

© Шеллира :

12.10.09 00:23
 Все - заскрапила фотки. Подробнее в блоге :-)

© Vselena :

12.10.09 07:46
 Ах, ну, какие же мы отличницы! ;-) И рукодельницы, и кулинарницы, да и просто красавицы! Пользуясь случаем, разрешите поблагодарить руководителя проекта за: 0. рецепт 1. я наконец то купила форму для выпечки 2. я чего то испекла, побаловав своих, весьма неизбалованых, близких :-D Моя страничка 20х20:

© Хома :

12.10.09 10:47
 Vselena, классная идея с чеком!

© ПантерА :

12.10.09 11:59
 Девочки, ну супер ))) Я очень рада. что тема дала плоды!

А я еще хотела вас спросить - нужно ли, чтобы я работы разбирала как в скетчах, или мы просто сидим тут и отдыхаем? :))

Шеллира, ничего страшного, конечно, не в названиях соль ;))

Vselena, чек - гениально!)))

© Шеллира :

12.10.09 13:08
 Было бы интересно услышать конеч-но же мнения.
Ну это мне. За остальных ка бы не ручаюсь :-)

© Lena22 :

12.10.09 22:02
 Я всетаки заскрапила Смородиновый пирог :-)
(в блоге)

[ Отредактировано пользователем Lena22 12.10.2009 - 22:03, всего редактировалось 1 раз ]

© LittleBee :

14.10.09 09:23
 Вот наконец и моя страничка


[ Отредактировано пользователем Пчёлка 14.10.2009 - 11:25, всего редактировалось 1 раз ]

© melo4ek :

14.10.09 09:44
 Пчёлка, очень здорово получилось!!!!!)

© Шеллира :

14.10.09 10:38
 О, я так смотрю кроме меня и Маши на второй торт ни кто не клюнул :-)))

© Даша :

14.10.09 10:48
 Посто лично мне лень выпекать 3 коржа)

© LittleBee :

14.10.09 11:29
 Когда я пошла покупать продукты для пирогов(я взяла рецепты и того и другого), то для второго не оказалось сгущенки, а в другой магазин идти не захотела. Но в эти выходные обязательно его испеку.

© Шеллира :

14.10.09 11:42
 Хы, так там три коржа по времяни как один торт :-)
А вот про сгущенку эта да. Сейчас так сложно найти хорошую сгущенку. Везде с сухим молоком. Ели нашли нормальную.

© svetilnik :

14.10.09 13:53
 Шеллира, не правда, я клюнула, даже вроде первая была кто его приготовил!
Правда буду я в отстоющих в связи с компьютерными проблемами. Заскраплю обязательно, но чуть позже

© ПантерА :

14.10.09 13:58
 Хихи.. Девочки, а можно просто целиком корж выпечь, а потом разрезать его на три коржа)) Это как раз для таких ленивых, как я...)

Странички обалденно получаются)) Очень здорово! Я тут решила, что тоже буду печатать рецепты, а не от руки своим куцым почерком писать)

© Шеллира :

14.10.09 14:03
 svetilnik а... я видать твой пост пропустила :-?
Просто я смотрю по заскрапленным фоткам и аж обидно стало за такой вкусный торт :-P
А то все смородиновый, да смородиновый...

© Lena22 :

14.10.09 14:22
 А я начала писать от руки, но не вместилась :) На компьютере легче размер варьировать.

Второй пирог собираюсь испечь, уже давно собираюсь :-D Сегодня наверное опять не успею, может завтра :-)

© tomcat :

14.10.09 14:36
 Такие странички у всех аппетитные, а я вот испекла, сфоткала, а заскрапить некогда, завал, но постараюсь поднажму)))

© Хома :

14.10.09 15:03
 Посмотрела на картинки - такая вкуснота! Не удержалась, испекла "смородиновый" пирог (с вишней :lol: ) - просто прелесть, съели в считанные минуты :-( Муж настаивает на продолжение банкета. Вот и думаю, если все рецепты такие классные будут, может тоже заскрапить? Вроде и материалов, и времени нет, и бедный ребенок третий месяц ждет свой альбомчик...но ваши примеры такие заразительные!

© гюльчатай :

14.10.09 16:34
 Ну вот и я, наконец, отчитаюсь :-)
Пекла торт "Салимов удел" Очень вкусно, правда на мой вкус сладковато. В следующий раз, наверное, другой крем делать буду.
У меня получилось только 2 коржа, так как форма большая и какао я не использовала. Оказывается у нас его трудно найти ;-) . Один продавец даже пытался меня убедить, что какао обычное, вроде "золотой ярлык" уже не выпускают.
Ну я отвлеклась
я сделала разворот, в , как выражается мой муж, "просто изящном" стиле.
Разме 21*21 см., чтобы в файлики влезли.

© Lena22 :

14.10.09 17:15
 гюльчатай, красиво и элегантно.

Я вот тоже подумываю о разворотах, если рецепт большой тяжело на 20*20 разместить, а прятать не хочется, может действительно в итоге получится кулинарная книга в файлах :-)

© Snezhinka :

14.10.09 20:40
 Благодаря Маше-Мелочку (с ее помощью) мы испекли сегодня салимов удел
вкуснотища
осталось страничку сделать

© sonata :

14.10.09 20:50
 я вот тоже испекла смородиновый пирог))) правда, без глазури...т.к. у ребенка аллергия на шоколад вдруг проснулась.. но все равно очень-очень вкусно было :-D

© kukis :

15.10.09 11:25
 испекла смородиновый-правда взяла смесь ягод-вот что получилось,скоро заскраплю страничку.
получилось очень вкусно,спасибо за рецепт

© kukis :

15.10.09 11:27
 вчера заказала специальный кулинарный набор бумаги,так что буду ждать его с нетерпением,может решусь и на 2 тортик,думаю что домашние будут не против ;-)

© Snezhinka :

15.10.09 22:21
 Ой, как красиво! я сделала страничку :-o завтра покажу

© Snezhinka :

16.10.09 11:10
  моя страничка здесь

© nyta :

16.10.09 11:41
 Девочки, у всех такая красота и вкуснота на страничках!!! По-моему посмотришь на такую страницу и уже хочется что-нибудь приготовить! :-D

Я тоже пекла торт "Салимов удел". Порылась в интеренете, может кто объяснял название. Поняла только, что его можно было назвать и "Иерусалимским". А можно и просто - "Объедение"! ;-)

Свои странички буду делать А5 размера, чтобы поместились в файл и не занимали много места.)))
Вот такая у меня получилась:



Подробности здесь.

© tomcat :

17.10.09 09:51
 Девочки, исправляюсь, наконец-то заскрапила свой смородиновый пирог))), но лучше поздно, чем никогда ;-)

© Даша :

17.10.09 20:09
 И мой Clean&Simple)

Закладки
При помощи этой панели Вы можете автоматически скопировать ссылку на данную страницу в свою систему закладок. Все пожелания по данному блоку можно высказать в этой теме форума



↑↑↑ Яндекс.Метрика
Copyright © 2008-2018
Scrap-Info Project

↑↑↑

Любое использование материалов портала scrap-info.ru (ВКЛЮЧАЯ сообщения пользователей, изображения, а также любые наименования, определенные на портале) ЗАПРЕЩЕНО без предварительного письменного одобрения Администрацией портала или владельца материала (автора). В случае одобрения цитируемый материал ОБЯЗАН быть снабжен активной ссылкой на данный портал и/ли на профиль владельца (автора).
Website Security Test
- Генерация страницы: 0,44499 секунд -